Juana La Loca
Aunque lejos de tierras vascas los 
pintxos de aquella región tienen una gran aceptación entre el 
público que frecuenta la tan arraigada costumbre de recorrer los bares 
capitalinos en busca de la mejor tapa de la ciudad. Así lo entendieron los que 
hace años decidieron abrir el que probablemente es uno de los templos 
del tapeo madrileño: el Juana La Loca.
Ubicado en el barrio de La 
Latina, Juana La Loca es un referente entre los locales del postrastro 
aunque no hay día en el que en la barra quede un hueco para apoyar el codo. Su 
horizonte gastronómico se ubica entre la cocina cantábrica con 
imaginación y sobre el pan, pero donde la estrella indiscutible es la 
tortilla de patatas, jugosa y con cebolla confitada que le da 
un toque muy sugerente. Pero la devoción también alcanza otros derroteros en la 
carta, que se acercan a tapas tan sobresalientes como el crepe de espinacas con 
gulas al ajillo, tomate con cassè y puntas de espárragos trigueros, o el 
crujiente de sardinas en escabeche marsellés, el picho de alcachofas laminadas 
con virutas de parmesano y ajitos confitados o el huevo trufado a baja 
temperatura servido sobre tosta con crema de champiñones.
 

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