Dionisos
Cocina helena, ambiente trendy
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A un paso de la plaza de Chueca,
este restaurante griego parece salido del mismísimo barrio de
Gazi, en plena Atenas. Aquí no encontrarás ni un ápice de restos folk,
nada de columnas corintias, parras colgando de las paredes, bustos de escayola,
ni romper platos, ni siquiera el famoso sirtaki, esta es una verdadera
taberna griega, tal como la encontraríamos en aquel país.
Aunque la esencia viene desde Grecia, Barcelona
ya ha probado su éxito y, tras abrir varias sedes, han decidido reproducirse en
la capital como una opción diferente a los clásicos restaurantes griegos. Mucha
madera e informalidad repartida en tres comedores, de los
cuales el primero es el que más encanto guarda.
En cuanto a la carta, esencia
mediterránea al 100%, sin pretensiones gourmet, pero con mucho
acierto culinario y estupendos precios. Merece la pena apuntarse a alguna de sus
ensaladas, originales y frescas, aunque hay clásicos que nunca fallan como el
pikila megali, un surtido de tapas que ofrece un reconocimiento
gastronómico por Grecia: pasta de garbanzos, de berenjena, de caviar rojo con
limón, hoja de parra, queso feta, de yogur o falafel. Tampoco desmerece el
htapodi o pulpo a la parrilla, o las “dolmadakia” unas hojas
de parra rellenas de arroz, la estupenda “papoutsakia” una berenjena
rellena de ternera y bechamel, o la crema fría de berenjenas y la tartaleta
rellena de espinacas y queso feta.
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