La cocina del Wriasko
Las creaciones de Víctor Reina
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No hace mucho tiempo que el chef Víctor
Reina abrió este pequeño local en el centro peatonal de
Majadahonda. Renovación absoluta del lugar que antes ocupaba el
restaurante La Vaca Aurora y del que Víctor ha conservado las vigas de maderas
del techo y las paredes, pero salvo en ese detalle, el restaurante ofrece una
decoración casi minimalista, paredes blancas sin cuadros y una pequeña
colección de cerámica personal que el chef ha ido adquiriendo
por toda España. Manteles blancos y una cocina a la vista donde este joven chef
madrileño pone en práctica una cocina mediterránea de autor
fruto de su búsqueda por los nuevos sabores y una curiosidad culinaria
innata.
En la carta, excelentes
sugerencias, no demasiado extensa, lo justo para ponernos en un aprieto
a la hora de escoger porque ante el papel todo suena muy bien y sobre la mesa no
defrauda. Platos tan sugerentes como el taco de foie mi-cuit caramelizado con
mermelada de cebolla casera y briche de pipas dorado, el steak tartar con
crujiente de pan, el canguro con un taco de foie fresco a la plancha con salsa
de shiitake con toques cítricos y confitura de fresas, una auténtica delicia, y
un excelente guiso de ragout de jabalí a la antigua usanza sobre falso arroz
mantecado y crujiente de salsifí. Para que pudiésemos probar que en materia
marítima el chef también sabe hacerlo muy bien, nos dio a probar una hamburguesa
de emperador con cama de lechuga salteada, salsa blanca y reducción de Módena,
además de un suculento risotto de calabaza con flores de brócoli blanqueadas y
patas de pulpo salteadas, una de sus especialidades. Estaba todo buenísimo.
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