El imperturbable Horcher
Clasicismo en uno de los mejores restaurantes de Madrid
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Puede que hayan pasado casi 80 años desde que
abriera sus puertas muy cerca de Retiro, pero el
Horcher sigue imperturbable tanto en su forma como en su fondo.
Fundado por el hijo de Gustav Horcher, primer creador de la saga Horcher en
Berlín, Otto, escogió una capital recién salida de la guerra para crear un
restaurante de abolengo para altos cargos. En su carta ideó
platos de clara influencia germánica en los que predominaba la
caza como la liebre, las codornices asadas o las hamburguesas
de carne de solomillo y ternera picada a cuchillo. Poco a poco la carta se ha
ido abriendo paso a los gustos españoles, aunque hay que reconocer que en su
mayoría sigue inalterable, cosa que le supone al Horcher una de las principales
reproches.
Sin embargo, no hay crítico que se digne a decir
que la cocina del Horcher no se encuentra entre una de las mejores de Madrid. El
Horcher ha sabido llevar con dignidad su alta gastronomía
consiguiendo el reconocimiento de varios Soles Repsol bajo el
mandato del primer maître a Antonio García Álvares, Premio
Nacional de Gastronomía 2002.
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