Surtopía
Una vuelta de tuerca a la cocina andaluza
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¿Es un buen momento para emprender un nuevo
negocio?, la mayoría de nosotros diríamos que no. La apuesta es como menos
arriesgada, sin embargo para alguien que está seguro de lo que tiene entre
manos: una excelente cocina y un impecable servicio, no hay duda posible. Esta
es la reciente historia del nuevo restaurante del chef José
Calleja, Surtopía. Su recién inaugurado local
evoca los aires del sur español, pero con un
toque de creatividad y demostrando que su cocina va
mucho más allá de estereotipos como las frituras y el
gazpacho.
Este gaditano, curtido en los fogones de El
Olivo, Pedro Larumbe y Goizeko Kabi, impone su sello personal
en una gastronomía de la que está convencido que permite mil y un matices,
porque goza de una despensa y una tradición única.
Surtopía cuenta con dos
espacios; el que se ubica en la barra, apto para un
tentempié informal y donde se sirven ensaladilla Sanluqueña,
paté con mojama de almendras, o las mejores tortillitas de camarones de
todo Madrid; y dos salones con unas 12 mesas, paredes
de madera y tonos oscuros que le dan la sobriedad que se ajusta a la cocina que
se sirve.
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