Taberna Arzábal
Una neotaberna de toda la vida
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En pleno barrio madrileño de Retiro, en la calle
Doctor Castelo, 2, hace dos años y medio que Alberto Martín, Pedro Antón, y Luis
Ramírez, decidieron abrir una neotaberna gourmet bajo el nombre
de “Arzábal”.
Aunque el nombre nos remita a influencias
norteñas, lo cierto es que su cocina es mucho más abierta, tan sólo coinciden en
la excelencia de sus productos y en que siempre uno sale con cara de
satisfacción. Este local ha triunfado en poco tiempo con la técnica de crear una
taberna al estilo de toda la vida pero con aires modernos, lo
que ellos mismo definen como “una taberna reinventada”. Este nuevo estilo no
sólo afecta a la decoración, sino también a la cocina.
Aquí encontraremos un pequeño rincón
gourmet en el que apenas caben 6 mesas y una barra para 20 personas en
el que degustaremos una cocina profesional basada en los productos de
temporada. Entre sus viandas encontramos alcachofas o espárragos de
temporada, verduras asadas al carbón, unas de las mejores croquetas de la
Capital, patatas a la importancia con cigalitas, mollejas de lechal, un
estupendo arroz con trufa y setas, además de una amplia selección de platos de
caza en los meses otoñales en los que sobresalen las perdices de campo y las
codornices encebolladas.
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