El lujo de Jockey
El renacer del mítico restaurante
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Quizás el público general no haya oído hablar del
mítico restaurante Jockey, pero eso es porque el Jockey, a
pesar de llevar 65 años abierto, ha dedicado sus salones y la excelencia de su
gastronomía a la élite de la sociedad sirviendo los mejores
platos tradicionales a reyes, príncipes y jefes de estado de todo el mundo.
Este local nació de la mano de Clodoaldo Cortés
cuando la Guerra Civil estaba a punto de concluir y se reanudaban las relaciones
sociales. Sus miras estuvieron enfocadas desde el principio a servir a la clase
alta, a formar una especie de club elitista en el que los altos
cargos estuvieran a salvo de miradas indiscretas y pudieran disfrutar de sus
salones sin el peligro de ser asaltados por el público. Así, su grandilocuencia
en la cocina se vio recompensada en poco tiempo por una de las primeras
estrellas Michelin que se concedieron en nuestro país por los años
setenta, así como ser uno de los primeros en recibir el segundo premio de la
guía.
De estos fogones salieron las lujosas viandas que
se sirvieron en el almuerzo del enlace del príncipe Felipe de Borbón y desde
siempre ha sido un referente de la gastronomía madrileña.
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