Nikkei 225, un japo-peruano
Sushis peruanos para paladares atrevidos
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No hace ni un mes que este restaurante japonés
abrió sus puertas y ya se habla de él. La propuesta viene de uno de los
mejores sushiman de nuestro país, Luis Arévalo
que, tras ensalzar la cocina del restaurante 99 Sushi Bar, se
pone el delantal para deleitar los paladares de aquellos que quieren probar la
cocina japonesa sin complejos. Arévalo se ha tomado la libertad
de idear una carta a su gusto, recetas creativas en las que combina la tradición
más estricta de la cocina japonesa con los platos tradicionales
peruanos y, ya lo anuncia en el nombre del local, que no deja lugar a
dudas, “nikkei” alude a los japoneses instalados en Perú.
Bajo esta curiosa perspectiva, el sushi
de autor de Nikkei 225 nos sugiere los niguiri de pez mantequilla con
salsa anticucho y pesto de cilantro; ceviche de mero en crema de lulo; Wok Roll,
el famoso lomo saltado con cebolla roja y tomate fritos en harumaki bañada con
aderezo especial de soja y aji amarillo, o el tartar de salmón con chimichurri
de Huacatay y crujiente de patatas. Pero también el bacalao a baja temperatura,
berberechos, ají amarillo y sashimi de erizo; las albóndigas de rabo con
teriyaki y trufa, o la carrilera de cerdo ibérico. En el apartado de postres,
nos quedamos con los lichis de menta, jengibre y te macha o el impactante polvo
helado de chocolate, mousse de avellanas, helado de wasabi y flor de Jamaica.
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