Delicias del continente negro
Tres restaurantes para introducirse en la cocina africana
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Todavía hay quien nunca ha probado ningún plato
procedente del continente africano y se resiste a hacerlo, demasiado raro, o
mejor dicho, demasiado desconocido. Son pocos los restaurantes que se atreven a
ofrecer este tipo de cocina, no es fácil encontrar los ingredientes adecuados, y
sobre todo, alguien que los sepa preparar correctamente, pero el que lo prueba,
repite.
La cocina africana sorprende por la
mezcla de ingredientes, la sabrosura de sus
salsas, y lo extraño de su condimentación, pero para los que estén
dispuestos a adentrarse y probar cosas nuevas, les aseguro que se llevarán a
casa un sabor de boca muy agradable, nunca mejor dicho.
Rodeado de tótenes, máscaras africanas y muebles
de caoba, en una decoración moderna, el restaurante Kimbumbu,
en el barrio de Chueca, (Colmenares, 7) ofrece casi todas las nacionalidades africanas
representadas en su cocina. De los mismos dueños que el restaurante Arabia, la
decoración ocupa un lugar muy destacado del restaurante, así
como los camareros ataviados de africanos, pero especialmente
merece la pena su cocina, rarezas como el futori de calabaza con leche
de coco procedente de Tanzania, el pollo yassa a la lima de Senegal, o
una ensalada de papaya y espinaca aliñada con naranjas y cominos.
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