Chirrion, “Antojitos mexicanos”
Tapas con sabor mejicano y mucho tequila
Ver todas las noticias de Madrid
En plena zona de Chueca, en la
calle Augusto Figueroa, encontramos el hermano menor del restaurante El
Mestizo, un restaurante de cocina mejicana auténtica,
El Chirrion. No hay que esperar el típico mejicano de paredes
multicolores, dibujos naif y estereotipos de toda clase, sino un moderno
local con decoración de líneas limpias con muebles en color blanco y
madera, y paredes lisas de color naranja, que se combina con una larga barra
donde degustar sus “antojitos” y algunos barriles con mesas altas para un
picoteo rápido.
Tampoco su cocina se ciñe al típico tex-mex sino
a la auténtica gastronomía mejicana de tortas, ya sean de maíz o de harina, con
rellenos de todas clases, tamales, gorditas y algún guiso estupendo como el
pozole. Pero quizás sean sus famosos “antojitos mejicanos” los
que más popularidad tienen, que vienen a ser lo mismo que las tapas pero
en versión mejicana. Pequeñas delicias para tomar compartidas como los
tacos de villamelón, alambre, pastor, cochinita pibil o mole; las quesadillas
con suculentos rellenos como de flor de calabaza, cuitlacoche o champiñón,
además de las típicas flautas o ensalada de napales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario