Alta gastronomía verde
Hacemos un recorrido por los vegetarianos selectos
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Son muchos los vegetarianos
selectos que se han consolidado en la capital, sí hemos dicho bien,
“selectos”, porque hace tiempo que el prototipo de restaurante vegetariano de
paredes limpias y cocina insulsa dejó de existir. Si no eres de los que siguen
esa filosofía de vida, no importa, en los últimos años este tipo de restaurantes
han evolucionado tanto en su cocina, como en su decoración. Los prejuicios y las
ideas preconcebidas hacen que, muchas veces, nos perdamos grandes placeres de la
vida, y éste es uno de ellos. Si no te gusta la cocina vegetariana, es
que no la has probado.
Para empezar, hay que aclarar que el término
vegetariano es muy amplio, hay varios tipos de filosofías: la más estricta,
también denominada “vegana”, no consumen nada de procedencia
animal, incluido la leche, el huevo, e incluso la miel. Luego encontramos a la
inmensa mayoría de los vegetarianos, que simplemente han
decidido eliminar el consumo de carne y pescado, muchas veces
para mejorar su salud o siguiendo la filosofía de no matar animales. El término
macrobiótico es mucho más complejo, se ciñe básicamente a una
dieta que tiene que ver con el color de los alimentos, su ph, textura, tamaño,
sabor y contenido en agua, tampoco se deben cocinar los alimentos en exceso, de
manera sencilla, y sin elementos eléctricos, además de eliminar la carne y
pescado de su dieta. Con esto se busca mejorar la salud y conseguir una
mayor longevidad.
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