Restaurantes Japoneses en Madrid
España era un país de callos, merluza y guisos de
patatas. La predilección por los sabores de la tierra cerraba las puertas a
otros aromas, pero en pocos años, debido al cambio generacional y la curiosidad
por conocer qué se cocía en los fogones del exterior, los nativos pusimos los
ojos en otros continentes. Así que, desde que allá por los años 60, Madrid
inaugurase su primer restaurante japonés su crecimiento ha alcanzado cotas
insuperables.
Los madrileños se han lanzado al cuello de la
cocina asiática y han experimentado el sabor del pescado crudo, cuando aquí lo
más crudo que comíamos eran los boquerones en vinagre, los cortes milimétricos,
el wasabi, los dim sum, el teriyaki y la salsa de
soja. No han dudado en apuntarse a cursos donde aprender a enrollar
nigiris y sorprender a sus amigos en las cenas o en comprarse cuchillos
que parecen espadas samuráis y cuyo precio seguramente supera el sueldo de
alguno de ellos.
Pero, no es tan extraño que a los madrileños nos
haya calado tanto la cocina nipona, al fin y al cabo hay ciertos matices
comunes: es sana, tiene cocciones simples y se come al estilo del tapeo castizo.
El camino recorrido ha sido colosal, aún así, todavía queda mucho por
descubrir.
Conocemos los mejores restaurantes
japoneses de Madrid
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